4日(木)と5日(金)に市栄養教諭の飯川 暁子先生をお招きして、食事の栄養についての学習を1~4年生まで行いました。学年に応じて、野菜の栄養や好き嫌いなく食事をすること、おやつの食べ方などを学びました。
修学旅行2日目は時々小雨の降る中でしたが、午前中のオービィ横浜、横浜のホテルでのバイキング形式での昼食、午後のフジテレビと充実した内容でした。
この2日間、子供達は自覚を持ってしっかりと行動し、楽しい思い出に残る旅行になったようです。
校外行事
9月29日(土)に本校の里山体験学習で行った「クリ拾い体験」が茨城新聞に掲載されました。
9月27日(木)に大島 徹先生をお招きして3・4・6年生が社会的スキル学習を行いました。お忙しい中のご来校、ありがとうございました。